BOLETÍN 52 – LOS PLÁSTICOS
Los plásticos son sustancias formadas por macromoléculas orgánicas llamadas polímeros. Estos polímeros son grandes agrupaciones de monómeros unidos mediante un proceso químico llamado polimerización. Los [...]
BOLETÍN 51 – NOVEDADES EN NUESTRA EMPRESA
Teniendo como premisa en nuestro diario trabajo, la innovación en nuestros productos y servicios, nos complace informar a todos nuestros clientes y amigos las siguientes [...]
BOLETÍN 50 – LA COCCIÓN DE LOS ALIMENTOS
Uno de los temas más importantes en la salud alimentaria, y quizás el que más influencias puede tener en la generación de muchas enfermedades y [...]
BOLETÍN 49 – A TREINTA AÑOS DE NUESTROS INICIOS
Será este 2017 el año en que celebremos el treinta aniversario de la fundación de nuestra empresa y al voltear nuestra vista al pasado podemos [...]
BOLETÍN 48 – DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
Como resultado de los requerimientos de nuestros clientes e impulsados por la satisfacción de sus necesidades, nuestro departamento de desarrollo presenta las últimas novedades que [...]
BOLETÍN 47 – REFRACTÓMETROS UTILIZANDO LA LUZ PARA MEDIR LA CONCENTRACIÓN
Los refractómetros son reconocidos mundialmente por su sencillez y precisión. Con sólo unas cuantas gotas de una muestra líquida, cualquier usuario puede medir la concentración [...]
BOLETÍN 46 – LA MATERIA OSCURA
Las grandes estructuras que vemos en el universo se formaron a partir de pequeñas irregularidades en la distribución de la materia al momento del big-bang. [...]
BOLETÍN 45 – LOS CIENTÍFICOS MÁS DESTACADOS DE LA HISTORIA
La historia nos ha dejado cientos de científicos, sin embargo, gracias a sus aportaciones hay algunos que se logran distinguir ya que evolucionaron las distintas [...]
BOLETÍN 44 – LA FLUORESCENCIA
La fluorescencia es un fenómeno por el cual algunas sustancias en la capacidad de absorber luz a una determinada longitud de onda, por lo general [...]
BOLETÍN 43 – LA QUÍMICA DEL OLOR
Millones de sustancias están disueltas en el aire dando origen a los olores que percibimos, la naturaleza está llena de aromas agradables y desagradables para [...]
BOLETÍN 42 – LA INFALTABLE CRUDA
Uno de los males que más atormentan a la humanidad es la llamada "cruda". Acompañada de la acidez estomacal es el martirio semanal que todo [...]
BOLETÍN 41 – LOS OLORES EN LOS ALIMENTOS, SU ORIGEN Y FORMAS DE REDUCIRLOS
Ajos, cebollas, brócolis, coliflor, col, etc., no sólo se caracterizan por ser muy olorosos sino también porque tienen el mismo mecanismo de producción de [...]
BOLETÍN 40 – EL PETRÓLEO
El petróleo es un líquido oleoso bituminoso (color oscuro) de origen natural compuesto por diferentes sustancias orgánicas (es una mezcla de hidrocarburos, aunque también suele [...]
BOLETÍN 39 – LOS ELEMENTOS QUÍMICOS DEL CUERPO HUMANO
El cuerpo humano está compuesto, al menos, por unos 60 elementos químicos diferentes, muchos de los cuales se desconoce su finalidad en el organismo. De [...]
BOLETÍN 38 – LA IMPORTANCIA DE LA QUÍMICA
La química tiene la mayor de las importancias relativas porque está y reside en todo. Todos los procesos, de vida, de muerte, de crecimiento, de [...]
BOLETÍN 37 – SISTEMAS DE IDENTIFICACIÓN DE MATERIALES PELIGROSOS
Uno de los principales problemas a los que se enfrentan las reglamentaciones vigentes en materia de seguridad y prevención de accidentes, es el de la [...]