BOLETÍN 84 – LA QUÍMICA DEL SABOR
A la gran mayoría nos gusta comer platillos deliciosos, nos fascinan tanto los sabores que incluso algunos estudian gastronomía para satisfacer el paladar de diversas [...]
BOLETÍN 83 – CURIOSIDADES Y ANÉCDOTAS RELACIONADAS CON LA QUÍMICA
Prácticamente todo el mundo está de acuerdo en que, si se quiere tomar té con leche, se debe echar primero la leche y sobre ella [...]
BOLETÍN 82 – CURIOSIDADES CIENTÍFICAS II
* La razón por la que la nuez moscada puede causar alucinaciones * ¿Por qué se pudren las naranjas? * ¿Cómo se hace el lápiz [...]
BOLETÍN 80 – FLUORESCENCIA Y FOSFORESCENCIA
La fluorescencia es un fenómeno por el cual algunas sustancias tienen la capacidad de absorber luz a una determinada longitud de onda, por lo general [...]
BOLETÍN 79 – EL FÓSFORO
El fósforo forma la base de gran número de compuestos, de los cuales los más importantes son los fosfatos. En todas las formas de vida, [...]
BOLETÍN 78 – TIPOS DE DIELÉCTRICOS
Los dieléctricos sólidos son quizás los dieléctricos de mayor uso general de la ingeniería eléctrica, y muchos sólidos son aislantes muy buenos. Algunos de ellos [...]
BOLETÍN 77 – NOVEDADES CIENTÍFICAS
EL DIAMANTE YA NO ES EL MATERIAL NATURAL MAS DURO A la pregunta ¿Cuál es el material más duro? El diamante ya no será una [...]
BOLETÍN 76 – ACTITUD EMPRENDEDORA
La actitud emprendedora es una mezcla de sentido común, valentía (para administrar riesgos, no para tomarlos),instinto, capacidad para enfrentar los riesgos y pasión por lo [...]
BOLETIN 75 – EL ARSENICO Y SU EFECTO SOBRE LA SALUD
El arsénico es un elemento ampliamente distribuido en la corteza terrestre. El arsénico ha sido clasificado químicamente como un metaloide con propiedades tanto de metal [...]
BOLETÍN 74 -CURIOSIDADES CIENTÍFICAS
Prácticamente todo el mundo está de acuerdo en que, si se quiere tomar té con leche, se debe echar primero la leche y sobre ella [...]
CERTIFICACIÓN ISO 9001:2015
El 4 de agosto de 2018, Lloyd’s Register Quality Assurance, un certificador de gestión de calidad reconocido a nivel mundial, otorgó a Industrias San-Ber S.A. [...]
BOLETÍN 73 – LA MIEL, FUENTE DE ENERGÍA
Llevar una dieta equilibrada, conocer los alimentos que comemos, saber cuando la publicidad nos engaña y, en definitiva, comer sin miedo y con conocimiento, son [...]
BOLETÍN 72 – LIMPIEZA DE MOLDES DE INYECCIÓN
La operación de limpieza de los moldes se puede considerar como la etapa inicial de un proceso más amplio: la reparación o recuperación del molde.Entendamos [...]
BOLETÍN 71- EL FASCINANTE MUNDO DE LOS OLORES
Los olores son hoy en día uno de los motivos de fascinación para la especie humana; suelen estar ligados a sensaciones, emociones y experiencias cotidianas. [...]
BOLETÍN 70 – EL PLOMO: APLICACIONES Y RIESGOS
El plomo ocurre de forma natural en el ambiente, pero las mayores concentraciones que son encontradas en el ambiente son el resultado de las actividades [...]
BOLETÍN 69 – LA ENERGÍA SOLAR
La falta de humedad y vegetación, con cielos despejados y viento, hace que por las noches el calor almacenado en la arena del desierto se [...]